Дядь-дьявол, грустно же мне!

Мама забыла, папа ушел,
Грустно мне было, в мире тонов.
Вдруг засветилась, как лучик во тьме,
Враз озарилась: "Дядь, грустно же мне!"

Дьявол восстал с Преисподней сией,
Час тот настал - в мире Огней.
Послышался вздох, - Чего тебе надо?
-Хочет конфетку ребенок из Ада!

На этих словах, будто сказочный звон,
Дьявол сией - поперхнулся вином.
Он пошатнулся - как злющий тот зверь,
Я улыбнулась - смешной жизни своей.

-Ты хоть понимаешь, тебе лет за семь,
В Аду ты сгораешь! Вокруг только темь!
-А ты дурачек! - усмехнувшись сказала,
Я в жизни своей не такое видала.

Мишку, однажды, я потеряла!
И дважды, до пепла и тла я сгорала!
Скажите мне, дяденька, как дьяволом стали?
Вы тоже до тла и до пепла сгорали?

Вздохнув тяжело, и поведав мне "сказку"
Дьявол Ада впервой снял свою маску.
А я озарилась улыбкой - хихикнув,
-Так значит, когда-то, из пепла возникнув,

Вы просто явились в Аду?
Нет, не просите, я не уйду!
Надув свои губки, и фыркнув в ответ,
-Хочу я конфетку! - Я же сказал - Нет!

-А знаешь, ты бяка!
-Кто, прости? Нет!
-Ахах, ты не бяка!.. Ты - старый дед!
-Слушай, девчонка маленькая! Вали поскорей!
-Не правда! Не маленькая! Мне уже семь!

-С тобой мне возиться... Мне дел в проворот!
-Смотри же скорей! Вон-там бегемот!
-Слушай, детё, твой домик - не Ад.
-Ну как же так, дяденька? Не хочу я назад!

-И скажи мне теперь, куда тебя девать?
-Нуу... Мне в обед надо поспать...
-А кормить тебя чем? Может котлетку?
-Нет, дяденька! Хочу я конфетку!


Рецензии