Скажи мне, милый...

- Скажи мне, что я сильно пострашнела.
- Да нет же, ты все так же хороша.
- Скажи мне, почему так потемнело?..
- Все в норме, просто вечер прибежал.

- А кто так громко, очень громко ходит?!..
- Да нет, ты что. Вот, стрелка на часах.
- Сними, прошу, их стук меня выводит!
Их грохот - словно Смерть на каблуках...

- Зачем, любимая, так страшно молвишь?..
Ну вот, уже о стену их разбил.
Все будет, милая, как ты захочешь.
Вот стрелки стали, миг для нас застыл.

- Скажи, любимый, сколько же детишек
Хотел бы ты от женщины другой?
- Зачем другой? Здесь этот фактор лишний
Их будет трое. Три. У нас с тобой.

- Мой верный, милый, преданный дружище,
Мой глупый... Мой хороший, нежный принц.
Нас прошлый день с тобой в печали ищет.
А мы - вот здесь, средь бледных стен и лиц.

- Ну что ты, милая, к чему печали?!
И вовсе мы не здесь. В краю ином.
Париж и Лондон, Вену пролетали,
Мы – где угодно. Главное – вдвоем.

- Мой милый, как ужасно кашель душит...
Салфетки красные... Ты что, в слезах?..
- Да нет, родная, глаз ресница мутит.
Держись за руку, нам не нужен страх.

- Скажи мне, милый, что не пострашнела,
Еще разок... И пододвинь мне плед.
- Всегда прекрасна... Помнишь, как ты пела?
Родная?.. Боже! Проклятый рассвет...

(Посвящен Ремарку и его "Трем товарищам")
15.08.15


Рецензии