Книги

Сознанье сделалось фрагментарным -
Пора пригнуться и отползать.
Слащавый дым из трубы пекарни -
Как будто всыпали мак в глаза.
Судьба на треть состоит из ваты,
На треть из спирта, на треть из лжи.
Оставь на столике прикроватном
Записку "к пятнице буду жив".
И потихоньку, чтоб не нарушить
Всеравновесья - неси свой прах
Туда где если и обнаружат,
То слишком поздно, увы и ах.
Спроси у Фрейда, нажремся, Зигги?
Мол, как я раньше наивен был.
И в каждой книге есть доля фиги.
А ты хороший букварь курил.

25.08.2015


Рецензии