а я по-другому и не умею

А я по-другому и не умею,
Только так - с головой, и прощай рассудительность,
А они говорят, что я очень болею,
Что я драная кошка, мне плевать на родителей,
На семью, на учебу, на свое будущее...
И откуда ж вы все это знаете, милые?
Так легко расшифровываете мою душу, что
Мне завидно даже, что я не умею так!
Если мне не услышать, что внутри шепчется,
Непонятно мне, если, что там щекотится,
То поведайте вы мне, что мною ценится,
То поведайте вы мне, чего мне так хочется.
А вот дальше несложно - задержка дыхания,
Мне дышать все равно будет некогда, верно ведь?
И учиться, учиться до потери сознания,
И работать, работать, черстветь, взрослеть.
Да идите все к черту, я жить хочу!
Ведь хоть кошка и драная, но свободная!
Я, сгорая, живу и вот-вот догорю,
Я сама пойму, на что годная.
Поскандаль, покричи, я - такой человек,
Конкуренция - не мой стиль питания!
Поступать хорошо и нести в руках свет -
Мои главные два желания!


Рецензии