Долина грёз

************
 «...Ночные песни птицы вещей
Мне стали пищей для души.
Я понял вдруг простую вещь:
Мне будет трудно с ней проститься...
Холодным утром крик последний
Лишь бросит в сторону мою.
Ночной певец, я твой наследник,
Лети, я песню допою...»
Слова из замечательной песни Константина Никольского «Ночная птица»
источник - youtube
http://www.youtube.com/watch?v=Hl6hW7piVY4&feature=relmfu
************

Печаль моя неизъяснима,
Стекает строчками с пера.
И лишь одно доносят имя
Под вечер вольные ветрА.

И тот же образ поздней ночью
Рисуют тени на стене.
И та же боль мне сердце точит,
Не вызнав истины в вине...

В долину грёз меня уносит,
Стеля дорогу, лунный свет.
Во мне живёт златая осень,
Я болен ею и согрет.

Долина грёз полна преданий,
Полна волшебного огня.
В ней исполняются желанья,
И Незнакомка ждёт меня...

Ночь так длинна...А мне не спится.
Кровит душа который год.
И лишь в тиши ночная птица
Свой вещий голос подаёт...

25.08.2015


Рецензии
"Во мне живёт златая осень,
Я болен ею и согрет"...

Замечательно, Марк!
Все Ваши стихи искренни, душевны и красивы!
Едва нашёл тот, который я ещё не прочёл!..

Вадим Гужев   19.11.2015 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим, за такой тёплый отклик, за добрые слова. Рад, что мои строки пришлись Вам по душе...

Добра Вам и радости !

Марк Акравин   20.11.2015 01:56   Заявить о нарушении