Театральная площадь

Пыль витает над руинами,
Над руинами Мордвиновых.
Испещрён участок знаками,
Охраняется собаками.
Ав-ав.
Бомж-граф.

Рядом граждане с плакатами.
Ну а что там с депутатами?
Грезит сонмище законами
Бестолковыми, милонными.
Дан ум
Лишь двум.

Здравствуй, площадь Театральная.
Здесь картина нереальная.
Дом ненужный, заколоченный,
Как фугасом развороченный.
В войну?
Да ну!

Ну а если пыль рассеется,
Вы увидите, что деется.
Съело графские сокровища
Мариинское чудовище.
Вот-вот.
Проглот.

И никто здесь не вмешается.
Всё легко, всё разрешается.
Губернатор не покажется:
Он на пляже кремом мажется.
Всем пох.
Где бог?!

На углу стоит полиция,
Караулит оппозицию.
Два огромных экскаватора.
Чьё-то гавканье из кратера.
Вновь снос.
Лай, пёс...


Рецензии