Скоро осень

Унылый дождь заводит песню,
Слог, повторяя многократно!
Несёт для нас плохие вести -
Дней лета не вернуть обратно!

Пройдут  последние денёчки,
Уставшей от жары недели,
И, наконец, расставив точки,
Власть август  с осенью поделит!

Раскрасит та холсты лесов,
В цвета чудес, цвета фантазий!
Поверить в чудо я готов,
А осень бьётся вновь в экстазе!

Упрямо стелет над рекой
Наряд вуали из  туман.
Чтоб ночью обрести покой,
Приходит вечер слишком рано!

Клин журавлей вдали растает,
На озере уже не шумно,
Наверно в сказке так бывает,
Всё это я себе придумал!

Хочу и я умчаться вдаль
Средь бесконечных паутинок,
Где, утолив в душе печаль,
Предстанут  осени  картины!
НИКОЛАЙ ЮЖАКОВ 2014г


Рецензии