Там, где время...

Там, где время тлену отказало,
Где фонтанов струи воздух бьют,
Потеряла сердце я случайно,
Опустел в груди моей приют.

И теперь хранят мое дыханье
Дева над кувшином, прелестью жива,
Позолоты гордой переливы,
Хохот струй и пораженье льва.

Прятки белоснежных статуй средь деревьев,
Взоры их божественных очей.
Чужестранцы из молитвы древней
В стороне бескрайних золотых полей.


Рецензии