Гербарий

Пока летит гербарий вниз,
Священнодействовать -
Как будто заклинаешь змей
Который век.
И облетает краска с лиц
У старых девственниц.
А жизнь эротикой щедра -
Имеет всех.
Прохладным утром сопледождь
Свисает с лиственниц.
Опасен и вооружен -
И значит слаб.
Все непристойно, как дуэль,
Где ты не выстрелишь -
И кто в итоге божий сын,
Кто сучий раб?
Не наступи на паучка -
Приносит новости.
Не бейся жабрами о смерть -
Ершом в грязи.
Не оттого ли, что к зиме,
Белеют волосы?
Плоды познания - гранит.
Грызи...грызи.

24.08.2015


Рецензии