сломано все

знаешь, малыш, наверное, у одиноких
все по-другому - и я к ним принадлежу.
сложности, раны, преграды - кругом опоры
не обнаружить.. и я уже не ищу.

глупо искать поддержки - мы не в детсаде.
нет воспитателей. каждый сам по себе.
я, как в пять лет, расчесываю все раны.
раны узором сплетаются на спине.

мне говорили: люби. я любил до боли.
эта любовь сжигает, мой друг, до тла.
тысячу лет в неведении, десять - в коме.
все - без страховки, без друга, любви, плеча.

плечи опущены. вечер садится. осень.
раньше темнело в девять, теперь - уже.
это похоже на немочь, проклятие, порчу -
нет никого, кто был бы мне по душе.

боже, мне пусто, пусто, словно в могиле -
с кем говорить о важном, не о пустом?
вязнут в болоте ступни. по пояс в тине,
я неустанно ищу свой очаг и дом.

это безумие, честно, я понимаю -
лирика, осень, музыка, быт, винил.
я закрываюсь в квартире, а после - в ванне.
всюду витает неугомонный сплин.

саша васильев знает, что все - разруха.
сломано, выжжено, сбито из колеи.
как тут не падать - даже не то, что духом -
в общем и целом, держаться за что, скажи?

это, наверное, диагноз, болезнь, припадок
я не умею вынести все сама.
как с этим жить - богом клянусь, не знаю,
знаю лишь то, что как-то я жить должна.

да, обязательство. долг, если так угодно.
странный должник - уставший, слепой, больной.

если я с кем-то встречи ищу - то с Богом
уж он-то курсе, где я обрету покой.

25 авг 2015


Рецензии