Дыхание жизни

       посвящается Игорю Талькову.

Зовут всплески света,вселенский колодец...
Я вся воплощенье не найденных снов.
В плену у ответа воскресший мой Агнец
Порушит оковы воспетых Основ.

Даруется вздох вольным взлётом октавы,
Голубят луга звёздных трав в звони солнц.
У клавиш эпох грустью нежность Любавы
Сонет исполняет в лазури оконц.

И летом шёл снег из крупиночек блеска,
Мелодию жизни слагали века;
Проявлен Ковчег,травы слышатся вереска.
А ясень живая всё кружит слегка.

Слезами Души на коленях пред миром
Неистово боль окрыляла сердца:
Судьба,предскажи сотворённою Лирой,
Чтоб песню Начала донесть до венца.

Над тьмою обид сотворю заклинанье;
Сиреневый свет мой радужно играл.
И мраморных плит оживало дыханье
И Голос во времени душу вбирал.

Земля отражала небес пробужденье,
Как пламенна суть в тайном вздохе свечи!
Безудержно звало твоё отраженье
И били в сердцах родниками Ключи.

Мирская Душа,сотвори помоленье
Возросшим цветком внеземных хризантем.
Лились не спеша белоснежной сиренью
На память на вечную звуки Богем.


Рецензии