Надежда

Бывают в жизни дни войны,
Войны с судьбою и со смыслом.
Когда нет сил вперед идти,
Когда смешались уж все мысли.

И остается лишь в душе надежда,
Что как зверь ютится,
Что жрет нам сердце до крови
И обещает мечте сбыться.

Мы проживаем день за днем
В нелепом чувстве ожиданья,
Мы словно овощи живем,
Надеждой душу удобряя.

Надежда вновь умрет последней,
А вместе с ней умрем и мы,
Ведь тяжело на свете этом,
Без веры в чудо нам идти.


Рецензии