14 августа

И каждый год в день нашей встречи,
Как в тот далекий день,
Шумело море, а вокруг дымился Коктебель.
И в солнечном его чаду,
На розовых ветрах
Я за руку тебя веду
По голубым горам.
А сверху к нам грядет знаменье,
Свершиться ныне суждено,
И нашей встречи назначенье
В других мирах отражено.
Я воздух пью, осенний воздух,
Он пахнет в памяти тобой,
Твоей рукой, твоим вопросом,
Твоею темной головой.
Прости меня, что не хватило
Во мне Добра и Красоты,
Живой мне не хватило силы,
Живой воды.
И я бегу, мой путь не кончен,
Земной мой путь,
Начало из начал.
Где ты теперь, с каким вопросом
К другим, неведомым мирам?
 
          13 августа 1976 г.


Рецензии