Воспоминания

Я запомню тебя -
Твоё имя, лицо и запах.
Только глаз твоих мне, увы, никак не запомнить.
Я смотреть в них так всегда и боялась,
А смотрела - там пусто, нечего вспомнить.

Только шлема забрала опущено вечно, срослись уж.
Два отверстия, перьев плюмаж равнодушный,
Да стена из металла, да копья, да коней копыта.
Без угроз, без метаний, а просто, чтоб было, чтоб страшно,

Чтобы трепетное навсегда отгонять внутри и снаружи,
Чтобы не выметать из щелей полумягких осколков,
Чтобы искры и холод всё равно - мимо,
Чтобы блеск от стали сроднялся в конце концов с кожей.


Рецензии