Восточная притча

      вместо предисловия
   Есть в мире всякие микробы.
   Опасен очень вирус злобы.
   И здесь бессильна медицина:
   увы, не найдена вакцина.

      притча
Не отвечать на злобу злостью,-
мудрец восточный поучал,-
и злой подавится, как костью,
той злобой, что тебе послал.

Не счесть таких, кто с нравом вздорным
(как воздух, нужен им скандал!).
Смолчать - не значит быть покорным.
Смолчать - не значит проиграл.

Молчанье может быть ответом
во много раз сильнее слов!
...Читатель! Мудреца советом
воспользоваться ты готов?

   август 2015г.



м -


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.