По Москве

Чудно гулять по городу в апреле.
Белеет островками талый снег.
Весна, как на японской акварели,
Спешит на смену сонных зимних нег.

Лишь солнце выйдет – греет словно в мае,
Как ветер – то по-мартовски бодрит.
Когда один гуляет, загорая,
Другой, еще зимуя, крепко спит.

Запахло свежим хлебом из пекарни.
Вдруг, вспомнился мне утренний Париж.
Вот Биржа, под ногами уже камни.
Хоть полдень, а вокруг покой да тишь.

Пустуют переулки в час рабочий.
Не врет, видать, народная молва.
Всё трудится с утра до самой ночи
Измотанная старая Москва.


Рецензии