ундины умирают постепенно

ундины умирают постепенно,
дыханием подняв со дна песок.
и если ты считал второстепенным,
те мысли, что они пускали в сон,
то твой корабль больше не отчалит,
а если вдруг... ну, Бог тебе судья.
всё это — предисловие к печали,
сейчас на дне морском лежу не я.

когда, сражаясь вместе против бури, мы идиотски кланялись волнам, возможно, я тогда был так накурен, что в голове шептались голоса. я улыбался призрачным девицам со стройными ногами, им подстать летали в парусах большие птицы — за это можно было умирать. и я тянул к ним руки, улыбаясь, я знал, что это всё обычный сон. но после всех морских наших скитаний, ты, видимо, был сильно утомлён. когда молился я, кромсая бесов, холодных бесов тонкие тела, ты видел лишь одну сплошную плесень и в голове молчали голоса. ты с ужасом бежал от них и падал, и воздух пережал кровавым ртом.

тогда морские рыбы или гады тебя поймали в пасти за бортом.

я не заметил сразу, как ты умер, три девушки открыли хищно рты, я много раз видал улыбку фурий — но эти были словно как коты. я четки сжал и с силой уходящей швырнул кинжалы, боль уняв в груди.

и разом всё притихло. словно спящий, плыл месяц над волнами впереди. и ветер лёг, и буря замолчала. забывшись, я на палубе лежал. когда мы утром были у причала, команде тихой кок едва шептал, что сила беса — словно паутина. (наш кок обычно глуп и чуть басист).

когда на море встретится ундина, молиться будет даже атеист.


Рецензии
Очень сильно! Волшебная атмосфера, пронизывает до глубины души!

Пульхерия Рассветова   02.11.2016 11:07     Заявить о нарушении