Художник без вдохновения

Художник больше не рисует,
И не скрипит его мольберт.
На крошки грифеля не дует,
И вдохновенья  больше нет.

А холст пустой, сухие кисти,
Палитра больше не цветёт.
Летают золотые листья,
Бумага его красок ждёт.

Но нет, художник не рисует,
И на руках акрила нет.
Работы он не критикует,
Не пишет свой автопортрет.

И на лице не видно боле
Пастельных радужных полос.
"Художник, что с тобою? Болен?"
Какой назойливый вопрос!

Как же рыбе в воде плыть
Без плавников, для сравнения?
Что же может скучнее быть,
Чем художник без вдохновения?


Рецензии