***

Мне не нужны костюмы, прически, бабочки или меха,
Не нужны иллюзии, гонки и прочая чепуха.
Не интересны удобства, уют или вес золотой цепи,
Не интересно ночами твердить: "Спаси и сохрани".

Не вижу резонности я ни в стрессе
Из-за баланса кредитных карт,
Ни в повышенном к женщинам интересе,
Будто на улице вечный март.

А стометровку к счастью, оканчивающуюся обычно
Больницей, могилой или тюрьмой,
Я вообще обхожу подальше в испуге
И держусь стороной.

Пока меня не всосало в эту
Суету, толчею, круговерть,
Где мне объяснят терпеливо
Что любить и за что умереть.

А о вопросах современной любви и вовсе
Хочется с красной строки... промолчать,
Только лишь потому, что боюсь сорвусь
И начну кричать.

В общем, как видите, я не слишком много
Понимающий человек,
Недоумевающий отчего так ценности изменились
За прошлый век.

Так размылись понятия дружбы, верности,
Преданности, любви,
Что, встречаясь, считаются уже скорее
Исключениями. Увы.


Рецензии