Во сне

Смешно, как путь к тебе непрост.
Вокруг уж ночь, луна за тучей.
Эх, дотянуться бы до звезд,
Но мне ли быть такой везучей?

И коли так, то сколько лет
Займет одно лишь восхожденье?
Глядишь, наступит уж рассвет,
А вместе с ним и пробужденье.

Созвездий россыпь наверху,
Фигур чудных столпотворенье.
Одни – знакомы, на слуху,
Иные – новые скопленья.

Не спит полночный небосвод,
Недосягаемо высокий.
Кружится звездный хоровод,
Манящий и такой далекий.

Я встану ближе, в полный рост,
А тем – ни холодно, ни жарко.
Не дотянуться мне до звезд,
Но и сама сияю ярко.


Рецензии