Я тебя прощаю

Там ли себя искал, там ли искал границы?
В том ли, себя познал, ободом стал или спицей?
Там ли себя нашёл, руша своё сознание?
В итоге к чему пришёл? Пред смертью на покаяние?

Где пролегал твой путь? Где колея бороздилась?
Нашёл ли ты жизни суть? О чем ты мечтал, свершилось?
Верстал ли дела на плюс? С собой был гармонией целым?
Кого предал ты на раз? Когда слабым был под прицелом.

Не стоит теперь скорбеть и рвать на себе рубашку,
Успеть, ты же мог успеть. Строку погрузи в промокашку.
Дел созданных, сон печаль, в болоте колышется ветром,
В словах твоих сумерки, жаль, прощая тебя, сыплю пеплом.


Рецензии