Вот такая песенка... сказка на ночь

Как наша Купава
Купала
Белого единорога
В реке тумана,
На Купалу
Плела с русалками
Венки из лилий,
Да по реке пускала,
Хороводы с мавками водила.
А потом
Негаданно-нежданно
Кощея полюбила.
Села у окна,
Распустила косы,
И давай грустить
Да задавать вопросы –
За что да про что.
А ответов-то и нет…
Заблудился лунный свет,
Обернулся лесенкой.
Вот такая песенка.
Прилетели на ту песню
Три дракона:
Первый – золотой,
Второй – зоревой,
А третий – радужный.
Подхватили на крыла,
Да унесли за три моря,
Где ни грусти, ни горя,
Ни кощеева подворья.

Спи, Купава, ночь пришла,
Снов котомку принесла -
С мавками да русалками,
С волшебными лесами да дорогами,
С белыми единорогами...


Рецензии
Свет привет! не читал тебя сто лет! да и ты сама в греху - в год лишь по одному стиху! ))))

Александр Белов Прохоров   18.04.2016 22:22     Заявить о нарушении
Сань, "поломалась" совсем, не пишется ((( А "мусор", сам знаешь, я никому не показываю...

Светлана Крутских   19.04.2016 05:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.