Иван С

- Старик, вчера ты обещал, что нынче выйдем в поле!
Ты оглядись – повсюду лес, мы все еще в неволе!

Устали все и голодны уже поболе суток!
Так околеем у сосны с твоих дурацких шуток!

- Касатик мой, не хныкатуч. Как говорят в народе:
Нет ничего пользительней прогулки на природе.

- Прогулка, хрыч, то час ходьбы, одно из удовольствий.
Два дня не видел я избы, промерзли даже кости!

А ну-ка, живо выводи на верную дорогу!
Не то прибьем, и кто тебе тут явится в подмогу?

- Ты, иноземный брат, вздохни спокойно и без нервов.
Кратчайшим вас веду путем, хочу сказать, во-первых.

А во-вторых, как говорил один мудрец занятный:
«Из ста дорог, что ты сыскал, прямая выйдет вряд ли».

-Ох, старый пень, давай, вперед, показывай дорогу!
- Касатик, шо-то подустал, видать, я вешу много…

Но получил старик пинка и устремился дальше,
Гадая, как бы до болот дойти как можно раньше.


Рецензии