Когда смех случается...

Если смех есть без причины
 Дурачком окажешься
  Есть причина посмеяться?
   Или только кажется...
Кажется... Креститься надо
 Когда только кажется
  Так креститься иль смеяться?
   Да какая разница...
Или лучше помолиться
 Когда всё восстановится
  С головою у меня...
   Перестал о стенку биться...
Крепче стала голова...
 А то можно расшибиться
  Если лбом одним молиться...
   Не всегда ведь всем везёт...
Дурачкам всегда везёт...
 Если с умным свяжется
  Умный гору обойдёт
   А дурак?
    Тот тащится...
Есть причина бить тревогу
 Когда смех случается...
  Чёрный кот через дорогу
   Ждёт... и улыбается...


         (январь2015)

 
 


Рецензии