Критик

Жужжит, как слепень, над волом рабочим.
О чём жужжит? Зачем жужжать?!
Сядь, сочини что-нибудь сам, не мочи.
Он, бедолага, может лишь кусать.

Таков его удел, судьба, планида;
Творец – глаза, а критик лишь очки.
Значителен  писака  только с  виду
И смехотворны его шпильки и тычки.

Зачем же демонстрировать всем
                умственную жухлость?!
Критиковать – и это всё, на что способен ты?!
Бумага  стерпит  пакость, клевету и глупость,
У  каждого  свои  голгофы  и  кресты…


Рецензии