Если автор больной, то стихи как больные...

 Если автор больной, то стихи как больные-

 И несёт пустотой и метафоры злые,

 И за сложностью рифмы сокрыта болезнь,

 И не надо бы ритмы наводить на плетень.


 Я не против того. Сочиняй на здоровье.

 Только лучше всего пусть пока в предисловии

 Указать, что стихи завтра будут свежее,

 А пока что лечить надо автору шею,

 Или что-то ещё, и наверное душу,

 Потому что одно я скажу: "Ты послушай".


 Простота для поэта-высший класс сочиненья.

 Не ходите до ветру без напряженья.

 Но пишите, когда не в порядке душа.

 И подольше молчите, если жизнь хороша!


Рецензии