Метамрфозы

Все дети рождаются ангелами:
Чистыми, нежными, добрыми.
Не отягощёнными правилами,
Глупыми нормами, догмами.

Подрастая, дети меняются,
Жаждут власти, денег, успеха.
И до самых небес простирается
Их амбиций пустая прореха.

Люди гонятся за большими чинами,
Изгаляясь в подхалимаже.
Холуями охотно становятся сами,
Лицемерят ничтоже сумняшеся.

И за ради куска сладкого
Предадут, продадут, раздавят.
И до денег алчные, падкие;
Много к их рукам  прилипает…

Все мы когда-то были ангелами,
Стали – кто сволочью, кто – похуже…
Невозможно увидеть небо с архангелами,
Проведя жизнь свою в зловонной луже…


Рецензии