Нас заменили на лучшее

Нас всех давно поменяли,
Мы не такие, как прежде.
Мы думали, что гуляли,
А теперь не осталось надежды.

Нас вырезали, словно ножиком,
Тёмный угол цветной фотографии.
Шатается безликое множество,
И негде сейчас обитать нам.

Нас заменили на лица
Чужие, но полные радости.
Нам опалило ресницы,
Когда мы признались им в слабости.

Им были нужны вечно сильные
Титаны, что ростом до неба,
С руками, уродливо-длинными,
И сумками, полными хлеба.

Они захотели жить в празднестве,
Яства, зрелищ и развлечений.
Им не было никакой разницы,
Что мы десять лет, как не ели.

Мы старались для них неистово,
Мы рвались наизнанку, наружу,
Когда мы устали - нас кинули,
Голодными, в зимнюю стужу.


Рецензии