ЛЕТО

Я хочу, чтобы было сплошное лето:
Медленное, сладкое, тягучее как мёд.
Всё в зелёный, душистый наряд одето,
Всё как яркий и сочный плод.

Как бы так научиться в суете серых будней,
Чтобы лето в душе зеленело всегда.
Ощущение жизни острей, многолюдней,
Многогранней и красочней было б тогда.

Лето солнечное, сердечное, славное,
Благодатное, благотворное для меня.
Как река Нева, широкое, плавное
В золотисто-красных всполохах огня.


Рецензии