До рожденья

25 августа 2015 г.

Огонь. Всё явилось на свет из огня.
Горение общим рождением стало.
Вода. Та стихия, что всех укрывала
Ещё до рожденья; во всех проникала,
Самою собой изнутри всех полня…

Несовместность стихий или всё же их равенство?
Что первичней? Священней? Огонь ли? Вода?
Где такие места, что способны прославиться
Родниками вулканов и пламенем льда?

Воспорхнули материи, словно крылатые,
И сквозь пламя до дна не достигли едва.
Всё сошлось, перепуталось – знаки и даты;
И через пропасти рвались слова:

Снежинки-слова и слова-искринки;
Монахи-слова и слова-колдуны;
Перлы-слова и слова-песчинки;
Волны-слова и слова-валуны…


Рецензии