Акриловые крылья

Мы смотрим на мир свысока, бессмысленно глядя в стужу,
Никто не отопьет и глотка, уткнувшись лицами в лужу.
Порой, нам мир сей запретен! Так, наверное, было всегда...
Вокруг столько много сплетен, а правды нет, никогда...

На мир-то смотреть разрешается, лишь, сквозь темную вуаль,
Пеленой глаза закрываются, не успеешь взглянуть, вдаль...
Хочется увидать сей мир, несказанный, унылый, прекрасный...
Но подходит к концу эфир, пред концом - лишь лучик ясный.

Далеко, хотим улететь... Где нет ни боли, ни страха, ни слез,
Но возможность смотреть впредь, осложняет все уж всерьез.
А еще, отсутствие крыльев. Их, нет уж давно...
Я услышу в конце - лишь пев, когда будет до боли темно...

Что спасает меня от печали, от тоски и, наверно, от грусти?
Это то, что громко кричали, заставляя ромашки цвести...
Расцвели они на мольберте, И в саду, где нет никого...
Я прошу, в себя только верьте, ведь прошу всего одного.

Нету крыльев? Большая проблема... Мир невиден - наверно сложней.
И скажите мне, что за дилемма - горы, иль "Город огней".
Нарисую я крылья - несложно! И взлечу высоко-высоко!
В краски верить конечно-же можно, только это не так уж легко...

Я взлечу на акриловых крыльях! В мир - дорога еще далека.
мне далек еще туда шлях... Не глядеть же на всех свысока...


Рецензии