Львов

Во Львове было знойно,
Гудела детвора,
И молча так, спокойно
Шумела у окна.
А рядом с ними тихо, не различая лиц
Ругалась бранью парочка, не ведая границ.
С улыбкой наблюдаю с открытого окна,
Оттуда мне виднеется "Железная вода".
Влюбилась в этот город:
"Ах, если бы могла
Жила бы только здесь, наверное, всегда".
"Проспект Свободы" здесь, "Высокий замок" тут.
В них силуэты лиц, они чего-то ждут.
Сбежав, однажды, ночью
Я, пригубив вина,
"О! Как тогда чудесно вскружилась голова!"
Нам утром с мамой нравилась "Криiвка",
Вся в огнях.
Там много посетителей и весело всегда.
Как мало в мире мест,
Таких, как дивный Львов.
Туда с великой радостью
Вернуться я готов!


Рецензии