***

Вам кажется, что Вы любили,
То был обман, то был порок.
Себя в вине Вы находили
И ночью плакали в платок.
А утром, облачившись в камень,
Сливаясь с массой серых лиц,
Шагали тихо на работу, глядя на стаю синих птиц.
Своим стеклянным, блеклым взглядом, Искали в зданиях ЕЕ.
И, очарованный туманом, шептали молча "Не мое....".
Смотря за стекла ресторанов, Вы лицезрели пьяных дам,
Которые Вам говорили: "Не угостите ли мадам?"
Они искали приключений, а похоть им вскружила ум.
А дамы, про себя галдели: "Ну что молчишь ты, тугодум?
Садись в такси, ко мне поедем. За деньги ноги разведу,
А ты туда прильнешь губами,
И мы простимся поутру".
Вы презирали этих женщин.
Понять им было невдомек,
Как мало женщины любимой...
А шлюхи встали поперек.
-"Не нужно мне услады лона.
Нужны мне карие глаза.
Нужна мне нежная дивчина,
Чья ослепительна краса".
Вы закурили папиросу и дальше принялись идти.
И, размышляя о негожем,
Ее никак Вам не найти.
Она ушла, пока Вы спали,
Не затворив в прихожей дверь.
Во лжи так долго пребывали и сожалеете теперь.
Пройдут года, пройдут столетья,
И притупится эта боль.
И Вы вздохнете с облегчением, продолжите свою Вы роль.

...Вы знаете, Вас не любили,
То был обман, то был порок...


Рецензии
Замечательное стихотворение! Успехов на Стихире, новый автор ;-)

Софья Романовна Курлович-Круцких   26.08.2015 00:16     Заявить о нарушении
Большое спасибо!)

Анастасия Трибель   26.08.2015 00:18   Заявить о нарушении