Забытый дом

Бойся старых домов, где прописаны предки,
Не ищи по архивам былых адресов.
А когда их найдёшь, то не верь там соседке
И не слушай завистливых злых голосов.

Бойся древних старух на скамейке у входа,
Всё забывших, ослепших, со слухом тугим.
Не расспрашивай их об истории рода –
Они путают прадеда с кем-то другим.

Здесь шумели всю ночь чьи-то круглые даты,
И у всех на виду сохло чьё-то бельё.
Не пытайся понять, что случилось когда-то,
Не копайся в их прошлом – оно не твоё!

Подойдя к остановке, где старые ели,
Оглянись ещё раз на забытый тот дом.
Предки прожили тут, как смогли, как сумели.
Смысл их жизни был ты. И – спасибо на том.


Рецензии
Великолепно и очень образно!

Анастасия Стрежнёва   15.08.2016 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Анастасия, на добром слове!

Феофан Прадедов   23.08.2016 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.