Мы как листья по миру разбросаны...

Ценя   друга,  оберегаем    дружбу   
Не бывает  много верных  по жизни,
В час беды, когда  всё  рвётся наружу,
Одним  словом поддержит и утешит.

У верной  дружбы  цена  особая.   
Друг  не бросит, подаст руку, не предаст 
И  душа, как правило, незлобная,
Друзья не пишут обид  на карандаш...
 
Мы как  листья  по миру  разбросаны,
Многие,  заменив  дорожный  маршрут,
Обретя  тихий  покой под соснами,
Безмятежно  дожидаясь, Божий Суд…

Наступает после  бури  тишина.
Отчасти тяжело  бывает  понять,
Зачем  по душе  гуляет пустота,
Кого она хочет ещё  раз  отнять.

Если  уходят  друзья  то,  чья  вина,
В какие  минуты  кто  выручает,
Существует  ли другая сторона,
Когда человека смерть  забирает?..

Невыполнимо  время  остановить.
Торопить  его неосуществимо
Жизнь можно любить и о ней говорить,
Веря  в  счастливые  дни без  нажима.

Терпения тем, кто теряет друзей,
Покой тем,  кто в мире ином  и с  Богом,
Счастья  людям, детям любить матерей-
Не заражаясь  греховным пороком.

Нам  живым  молиться  за  всех  ушедших,
Родных -  вытащит  из болот  молитва,
В  Храмах  зажгите свечи  за  усопших,
Продолжается духовная битва.

В наших сердцах они  с нами живые,
Горе выпивает мать за смерть дитя,
В этом мире наши дни гостевые,
Пора придёт, уйдём две руки скрестя.                12.01.2009

 Автор: Михаил (Мёд) Мелешенко   фото с интернета


Рецензии