Я помню

Я пом­ню этот такт ша­гов,
Та­кой ре­шитель­ный, нес­пешный.
Я бу­ду звать те­бя... мой друг, на­ез­дник.
Я пом­ню этот такт ша­гов,
Та­кой вол­ни­тель­ный, но сме­лый,
Ког­да ты при­ходил в ко­нюш­ню
Или шел ко мне с сед­лом.
Че­го бо­ял­ся ты, мой друг?
Вздо­ха мо­его или ме­ня в уз­де?
Я пом­ню как ты под­хо­дил,
Как гла­дил и лас­кал,
Как в гла­за мои смот­рел
И ви­дел в них се­бя.
Я пом­ню тот такт дви­женья,
Ког­да ска­кали мы с то­бой,
Тот ве­тер, сол­нце, день осен­ний.
Я пом­ню звон удил, стре­мян,
Шо­рох се­на, за­пах трав,
Ког­да мы бы­ли на лу­гу.
Но пом­нишь ли ты все это, друг?
Сей­час зи­ма, я жду те­бя,
Мой друг хо­роший и на­ез­дник.


Рецензии