Если идёшь ты к Свету...

Если идёшь ты к Свету -

И срывы  и презрения:

Презрение к себе,

К той, старой точке зрения.



Желательно,конечно,

Чтобы прошло без злобы.

Но, горькие сомнения,

Бывает, сильно "гложут".



Внутри - одни рыдания,

Сказать кому - нет силы...

Идут психо-страдания

И много нервных срывов.



И только тяга к знаниям,

Как хлеб - так нужной истины.

Проходишь сквозь страдания

В спокойном равновесии...

Иллюстрация: Картина Б.Н.Абрамова


Рецензии