Из Ленинграда 1920- е

И я цепенею, ловя каждый ваш трепетный жест.
И я, как мальчишка,
Едва ли привыкший к большой перемене мест,
Всё ищу вас в толпе.
На перроне.
В чужом южном городе.
Вы, видимо, здесь насовсем позабыли о холоде.
О сфинксах спокойных и гордых,
О быстрой печальной Неве.
И бисер минут нанизав на слова,
Август приходит чуть слышно
В лёгком пальто цвета льна и дождей.
И путает мне все мысли.
Тогда был другой.
Город снов и разлук.
Решительных фраз ,
Разомкнутых рук.
Обид, что горше полыни,
И вот я нашёл вас глазами.
Не враг и не друг.
Мне осталось только шептать ваше имя.

4 августа Петербург.


Рецензии