Она несла с собой весну...

Она несла с собой весну..
на тонких пальцах горечь счастья
прикосновением к лицу
и дуновением ненастье,
как только возвращался мир ко сну..
Она любила взгляд насквозь,
молчаньем пробивала пулей,
распологалась,словно гость
хозякой ветра.кажды раз,
пленя в себя,одаривала странной долей-
и не подруга,не жена,
невеста света,радуг капля ,
входила в дом и неспеша
дурманом от рениц зовя ,
сереной в мир иной заманивала страстью.
Невыносимость кратких встречь,
с насмешкой призрака свободы она
по мертвым ранам позволяла течь
любви и затекать во тьму
души,что только вот очнулась от невзгоды..
Она несла с собой тоску
по тем мирам,что в звездных былях
и непокой и слез мольбу
и мысли о мечтах,однажды воплотимых.


Рецензии