На мокром ночном тротуаре...

На мокром ночном тротуаре
Лежали, разбиты, очки,
И мир через них созерцали
Луны перезревшей зрачки.
 
Я где-то услышала голос,
Ему подарила слова,
Свою обреченную совесть
Дождем по стене провела.
 
Огнем по бумажным страницам
Прошел электрический свет,
Оставив безликими лица,
Под лампой исчезнув на нет.
 
Разнеженным лунным свеченьем
Я улицу перекрою.
Я - точка на пересеченьи,
Но больше уже не люблю.


Рецензии