Колесо

Колесо мое прыгучее скачет
И на небе серой тучею плачет.
Успокоить я хотела бы, спрятать
И улыбкой переспелою сватать.
Я затем взяла да дернула спицу,
Поломала светом черные лица -
Испугались и ответили ночью,
И на памяти отметили точкой.
Голова моя безумная стонет
И ко сну тревожной думою клонит,
Только я теперь сама в себе плачу
И слова свои в переднике спрячу.
 
1995


Рецензии