Пастух

ПАСТУХ
 
Мерцают дни в осколке лета,
Слетает пыль с ненужных слов,
А я иду одна по свету
В четверостишьях сложных строф.
 
В окне моем погасли свечи,
Открыта дверь. Но кто здесь гость?
Я плащ накинула на плечи;
И палку - в руки, словно трость.
 
Пустыня. Смерть перед глазами,
Съедает душу тишина.
Я - тот пастух, что со стадами,
И за овцой бегу одна.
 
Куда идти? Кому доверить
Великий символ пастуха?
Я не способна счастью верить
И к звукам радости глуха.
 
Переверни назад страницу,
Забудь! Ослепни! Замолчи!
Тебе всего лишь это снится,
Но сон закончился...почти.


Рецензии