Как слОжна жизнь...

Как сложна жизнь.
              И как ничтожна
прожитых дней святая взвесь.
На дланях бережно-тревожно
минут последних скорби несть.

И думать: Зря или не зря
шестерка губит короля,
когда до козырей дойдет.
Да, всякой скорби свой черед.

А сказки- это жизни чьей
осадок, но медово-сладкий?
Как для девицы шоколадки,
для мудреца святой Морфей

Как жизнь проста.
              И как велИка!
Глянь! Выше солнца чье-то лико
глядит на нас сквозь облака.
Жизнь тяжела?
             Как пух... легка


Рецензии