Стенострой

(По поводу новостей про строительство стен от России. Ну уж очень это зацепило :)

"Стенострой" - болезнь такая,
но не страшная совсем.
Только денег много стоит...
и в головушке чуть "крен".

Ты испуган, всех боишься
и готов себя закрыть.
Лишь бы ужас, что увидел -
не пытался приходить.

Строишь стену очень споро -
в ней решение проблем.
На неё попросишь денег...
у других людей затем.

Как достроишь, так всю мебель -
за долги свои отдашь.
Даже дорого что было...
как не нужное продашь.

Пустота теперь в квартире,
но зато ты защищен.
Враг к тебе прийти не может...
сам становишься закон.

Кого хочешь - пропускаешь,
сам себе уж господин.
И никто тебя не видит...
можешь быть хоть полный свин.

А давайте мы представим  -
заболела что страна.
И проблема "стеностроя"
до неё теперь дошла.

Как считаете, что будет?
Неужели рай придёт?
И как стройка завершится -
радость, счастье их найдёт?

Ну давайте, без лукавства,
правду выясним о том.
У людей ведь мнений много...
каждый в думе о своём.

Я вот думаю, что после -
будет денег не хватать.
И народ, запас потратив,
от нужды начнёт страдать.

Голод, холод и разруха -
в бывшей прибыльной стране.
Нет ресурсов, долг огромный...
и застой царит везде.

Продавать начнут хозяйства -
бедной матушки земли.
"На плаву" чтоб удержаться
и в могилу не "сойти".

Иностранцы покупают -
всё, что есть, за "медный грош".
Возмутиться не возможно...
помереть раз ты не хошь.

Станут быстро господами,
в "кандалы" возьмут народ.
А соседи посмеются...
дескать - вот же идиот.

Сам виновен в этих бедах,
сам себя в раба загнал.
И теперь пускай он терпит -
не завидный тот финал.

Говорили, помогали...
но видать напрасный труд.
Значит бросим тех балбесов -
пусть по своему живут.

Может я не прав конечно
и их надо поддержать.
Только что то не охота...
дураков таких спасать.

"Стенострой", болезнь - проходит,
но бывает рецидив.
Заражает тех, кто рядом...
сна, покоя их лишив.


Рецензии