Сказки для детей

 
                Мышка и сверчок.

Как-то в ночь на среду
Завели беседу
Мышка серая с сверчком,
Спрятавшись за сундучком:

-Надо быть нам начеку,-
 Мышка говорит сверчку,-
 Мы маленького роста,
 Нас обидеть просто.

-Пусть я маленький совсем,
 Но за то я сыр не ем.
 А ты его таскаешь,
 Вниманье привлекаешь.
 А еще...Еще шуршишь!

-Ну и что? А ты свистишь!

-Не свищу я ,а пою
 Колыбельную свою.
 Вечерами только
 Тихонечко-тихонько.

-Сверчок, хочу тебе сказать,
 Что не умею не шуршать.
 И не могу,признаться,
 От сыра отказаться.
 Очень страшно мне, сверчок.
 Да и ты... Чуть что,- молчок.
 Назначено судьбою
 Нам прятаться с тобою.
 Ведь тех, кого не видят,
 Уж точно, не обидят.

За окном белым бело.
В  доме сухо и тепло.
Там, за старым сундучком
Мышка шепчется с сверчком.


Рецензии