Когда не куришь целый день

Когда не куришь целый день,
И тяга будто пропадает
(И пачка есть, но просто лень),
То гордость сразу оживает:

Вот вроде ты и не курил
Лет пять назад, и было можно
Побегать, было много сил,
И не курить совсем несложно.

Вот ты не куришь целый день
И, кажется, почти уж бросил,
Но белой пепельницы тень
Так манит – сигарету просит.

И ты сражен, так пусто стало,
И день впустую вдруг прошел.
Одной теперь, конечно, мало –
Проклятой пачкой побежден!


Рецензии