Будьте с теми

в моих руках опять дрожь,
наверное что-то случилось.
двери открыли. люди вошли.
шестое чувство опять обострилось.

отдайте алмаз в огранку.
запустите змея на небо.
и идите босыми по травам,
прямо на север и назад и налево.

ты плывёшь по реке,
так плыви во весь рост.
сколько ещё нам осталось?
брось, что было, ещё найдёшь.

мы думаем обо всём, когда поздно.
поём о себе наперёд.
и нам снилось, что верх стал низом,
и поезд в воде, в облаках пароход.

разожгите огонь в лампадах,
разнесите ту весть по храмам.
до горизонта подать рукой,
кто дальше со мной из тех кто рядом.

смотрите рассвет глазами,
ловите ветер в ладони.
и будьте, и спите, и оставайтесь
с теми, с кем спелись ваши корни.


Рецензии