Разговор с Иеговой

   
 
Дорога - дева-недотророга.
Садишься в поезд и - пошла
ловить тебя и ради Бога,
оставь текущие дела.
Ты в поезде и ты уехал. 
Считай, теперь, пустился в путь.
Гляди в окно, всё было крахом, 
и всё же привело к успехам.
Ну что же ты - не баламуть.
Дорога - и в лицо пахнуло
удачей - воздухом - травой.
И ты, упрямой головой,
куда-то за поля стремишья.
Куда ты рвёшься? Изумишься,
когда себя поймёшь. Живой
ты, правда, вся загадка.
Что жизнь? Мгновение на век.
Родился только человек -
в могилу - и благая сказка
минует горы и моря.
Ты прожил? Хорошо! Не зря.
Что делал ты за годы жизни?
Я вырос. Дрался и любил.
Стихи писал. А жизнь, разбрызни.
Любовь? Давненько пережил.
Ты, Боже, опустись и спрыснем...
Не хочешь? Верно, я тебе
уж надоел? Живу и млею?
Я говорить о том рабею
с тобойю. Я в своей алчбе.
Ты занимаешься Вселенной.
Нам хорошо в своих Мирах.
Я чувствую - уходит страх
смертельной жизни, населенной
моим предвиденьем в дарах.
                25 авг 2015


Рецензии