Вместе

Людям страшно, они кричат:
Вместе,
      хором,
          одними словами.
Им кажется, если они промолчат
Небо разверзнется над головами.

Они надеются, если в толпе,
Если поглубже зарыться в массы
Ночь не утащит их в нору к себе,
Так делали деды
           и кто-то ведь спасся.

Они понимают, что нужно отдать
Кого-нибудь в жертву голодной машине,
А в топку, конечно, легче кидать,
Тех, кто не шел одним маршем с ними.

А если гадина ненасытная
Не утолит свой аппетит,
В пасть ей немедленно будут брошены
Те, кто тише других кричит.

Сжавшись в массу гомогенную,
Не важно уже, где чье плечо,
Ползет то кругу гадюка серая
Тело обгладывая свое.

17/08/2015


Рецензии