На Аршане

               
                Плечи гор плотно-плотно
                туман закутал…
                Юлия Друнина
Побывала на Аршане летом.
Ревностно хранит природу эту
Память –
              мест особенную силу.
Слепок дней –
              сквозь время просочило.

 Кынгарга  повсюду … слух тревожит
Мощным непрерывностным звучаньем.
А подальше отойдёшь, вдруг может
Нежно ворковать, шептать в час ранний.

Узенькими тропками подворий,
Средь домов всё больше деревянных,
Пробираешься к реке, и вскоре
Панорама открывается экраном.
По равнине в три ручья-потока,
Воды сверху, сетью водопадов:
Красота – приезжему в награду.
Люди отовсюду, издалёка.

Дышится таёжным разнотравьем,-
Дух здоровый телу сообщает.
Что в тумане, сопок очертанье;
Дождь ночами; день за днём, что тают…


Рецензии